科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔CEO称对AMD持开放态度


http://www.sina.com.cn 2006年01月13日 11:15 太平洋电脑网

  作者:Phoenix

  戴尔公司CEO罗林斯(Kevin Rollins)周四表示,他对销售使用AMD处理器电脑一事持开放态度。

  全球最大个人电脑生产商戴尔公司到目前为止仍然只使用全球第一大芯片制造商英
特尔的微处理器来生产机器,他们是英特尔最大的客户。

  “我们一向都对改变持开放态度,”罗林斯这样说。“我们需要对客户来说最好的技术。”

  行业分析家很久之前已经在猜测戴尔将开始提供基于AMD处理器的个人电脑,而部分分析家最近更称戴尔将在今年内在其台式机、笔记本电脑和服务器中全面采用AMD处理器。

  戴尔此举将令他们在没有损害利润的前提下提供价格更低廉的产品。由于入门级产品的价格跌得太厉害,戴尔在2005年的收入增长并没有达到预期。

  市场研究公司Insight 64的负责人Nathan Brookwood说,“如果说戴尔有需要AMD的时候,那么现在就是了。”

  据消息透露,戴尔在其实验室试用AMD芯片已有多年时间,现在已经非常接近实用阶段。去年11月,戴尔开始在其网站上单独销售AMD处理器。另一方面,许多分析家曾表示,这家PC厂商偶尔会发表一些关于采用AMD的公开声明来逼英特尔让步。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网