科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美反间谍软件标准完成 产品数月后将问世


http://www.sina.com.cn 2006年01月13日 10:09 ZDNet China

  CNET科技资讯网1月13日国际报道 多家软件厂商已经就识别和打击间谍件的标准方法达成了一致。

  美国当地时间本周四,反间谍软件联合会宣布,它已经完成了间谍件探测指南。该标准的正式版考虑了公众对10月份发布的提案的评论。反间谍软件联合会的成员包括微软、赛门铁克、CA、McAfee、AOL、雅虎。

  间谍件和广告件因其鬼鬼祟祟的发布策略、非法的数据收集、对计算机处理能力的消耗而受到广泛的批评。尽管广告件厂商声称它们的应用软件是合法的,但它也被批间谍件列入打击范围。

  反间谍软件联合会的指南,提供了根据软件对消费者的威胁对间谍件进行分组的通用方法。被该组织认为高风险的软件代码包括能够通过电子邮件、蠕虫、

病毒自我复制的软件代码。

  不经过用户同意或在用户不知情的情况下通过安全漏洞将自己安装在计算机上软件代码也被认为具有较高的风险。

  在没有经过用户同意的情况下就截获电子邮件或即时通讯信息,传输个人资料或改变安全设置的软件代码也属此列。

  反间谍软件联合会希望正式版指南能够催生更好的反间谍件产品。Cybertrust计划通过其ICSA实验室对反间谍件产品是否符合这一指南进行验证,未来数个后,获得其认证的反间谍件产品就会问世。

  反间谍件联合会的发言人阿里表示,该组织还应当使企业是否跨过了合法、非法之间的分界线更明确一些。

  定义间谍件、制订指南、验证产品的努力引起了颇多争议。批评者担心,指南将使间谍件合法化,使发布者能够躲过拦截工具。

  反间谍件联合会计划于2 月9 日在华盛顿举办一次研讨会,目前,它正在制订面向消费者和企业用户的使用技巧。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网