科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 日本富士涉嫌对华走私风波专题 > 正文

市场报:富士否认走私


http://www.sina.com.cn 2006年01月13日 09:57 人民网-市场报

  称调查取证后采取法律行动

  本报讯 继富士施乐被指涉嫌走私后,其兄弟企业———日本富士胶片又受牵连。据某媒体报道,富士胶片的中国代理商广西巨星科技有限公司涉嫌在华走私,但富士胶片对此予以否认。

  据《第一财经日报》报道,富士胶片(中国)投资有限公司1月10日公开表示,个别媒体的报道与事实不符。他们将在调查取证后采取相应法律行动。

  此前,某媒体在《日本富士对华走私详情曝光》一文中主要指出了两个焦点问题:其一,广西巨星违规设立,其后擅自改变经营范围。对此,该公司通过富士(中国)转告媒体:该公司设立审批手续齐全,并一直在许可范围内经营,无任何涉嫌走私、偷逃关税行为。

  其二,该媒体举例说明广西巨星偷逃关税嫌疑时提到,“以富士胶卷每公斤5.5平方米计算,净重10051.53公斤,应该是55283平方米,而广西巨星的实际报关数为49381平方米,少报5902平方米。”对此,富士(中国)副总经理徐瑞馥说:“这个例子的前提就是错误的。他凭什么规定富士胶卷每公斤是5.5平方米?”(王佑)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网