科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔CEO对AMD芯片持开放态度


http://www.sina.com.cn 2006年01月13日 09:29 ChinaByte

  天极网1月13日消息(原野 编译)据国外媒体报道,全球最大的PC厂商戴尔公司CEO凯文-罗林斯(Kevin Rollins)本周四表示,戴尔不排除其PC产品采用AMD处理器的可能,戴尔的目标是为客户提供更好的服务,因此迎接变革是必然的道路。

  戴尔是全球最大的PC厂商,但直到目前为止,该公司的产品只采用英特尔处理器,戴尔也是英特尔最大的客户。罗林斯在波士顿大学CEO社团主办的一次午餐会后向记者表示:
"对于变革,戴尔从来都坚持开放的态度,为客户提供更好的服务是我们的最终目标。"

  业界分析人士猜测,戴尔有可能开始销售基于AMD处理器的PC,从而为用户提供更多选择。此外,戴尔在PC制造业领域素有成本"杀手"的美誉,采用AMD处理器可以帮助戴尔推出价格更低的PC,而又不会给业绩带来负面影响。2005财年,由于降低了入门级PC的价格,戴尔的营收增长速度未能达到预期。

  市场研究机构Insight 64市场研究主任纳桑-布鲁克伍德(Nathan Brookwood)表示:"假如说戴尔需要AMD的话,那么现在就是最好的时机,况且与英特尔同类产品相比,AMD处理器的效率拥有一定的优势。并且在能耗和散热等方面也有突出的表现。"

  戴尔公司董事会主席迈克尔-戴尔(Michael Dell)上周在美国消费电子大展(CES)上表示,该公司有可能会开始采用AMD处理器。对于AMD而言,如果能与戴尔这样的大客户签约,那无疑是一次巨大的胜利。尽管在规模上同英特尔相差很多,但在笔记本和服务器处理器市场AMD却对英特尔手构成了极大的威胁,抢占了相当比例的市场份额。游戏发烧友对采用AMD处理器的游戏计算机给予了极高的评价,而高端多媒体游戏PC也是戴尔看好的市场。

  投资者对AMD寄托了很高的期望。根据分析师对今年每股收益的预期,AMD当前的市盈率为43倍,而英特尔只有16倍。戴尔的主要竞争对手,如惠普和Gateway都同时推出了采用AMD和英特尔处理器的PC,戴尔做出同样的选择也在情理之中。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网