科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔称愿用AMD处理器 英特尔铁竿盟友变心


http://www.sina.com.cn 2006年01月13日 07:26 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月13日消息,据国外媒体报道,戴尔CEO凯文-罗林斯(Kevin Rollins)本周四表示,他并不反对销售基于AMD处理器的PC。

  戴尔是全球最大的计算机厂商,但到目前为止,该公司只销售采用英特尔处理器的PC。罗林斯在波士顿大学CEO俱乐部举办的一次活动中表示:“我们愿意进行变革,希望为客户提供最佳的技术。”行业分析人士一直猜测,戴尔有可能开始销售基于AMD处理器的PC,因
为此举可以帮助戴尔推出价格更低的PC,而又不会给业绩带来负面影响。由于降低了入门级PC的价格,戴尔2005年的营收增长速度未能达到预期。

  市场研究公司Insight 64的主管内森-布鲁克伍德(Nathan Brookwood)表示:“如果说戴尔有需要AMD的时候,那就是现在。通常情况下,AMD芯片处理信息的效率高于英特尔的同类产品,而且它们在能耗和散热等方面也有一定的优势。”戴尔公司董事长迈克尔-戴尔(Michael Dell)上周在消费电子大展(CES)上表示,该公司有可能会开始采用AMD处理器。

  对于AMD而言,如果能签下戴尔这样的大客户,那无疑是一个巨大的胜利。尽管在企业规模上同英特尔相去甚远,但AMD却在笔记本和服务器处理器市场从英特尔手中抢占了相当比例的市场份额。在游戏发烧友中,采用AMD处理器的游戏计算机获得了很高的评价,而戴尔正在为提升高端多媒体游戏PC的销量而努力。布鲁克伍德表示:“我一直相信戴尔最终将采用AMD处理器,因为该公司并不希望失去服务器市场,并想在游戏市场大有作为。”

  根据分析师对今年每股收益的预期,AMD当前的市盈率为43倍,而英特尔只有16倍。戴尔的主要竞争对手,如惠普和Gateway都同时推出了采用AMD和英特尔处理器的PC,也许戴尔将走上同样的道路。(马丁)

  相关报道:

  分析师预测戴尔下半年推出基于AMD处理器PC

  AMD攻下清华同方 称拿下戴尔只是时间问题

  戴尔否认将采用AMD芯片 坚持英特尔独家合作

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,510,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网