科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

WPS采购被斥不当竞争 金山回应称完全合法


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 13:55 ZDNet China

  CNET科技资讯网1月12日北京报道 昨日下午,北京红旗中文2000应用平台事业部副总经理杨少梁对外爆料称,在西安市软件政府采购中,金山以平均价1.75元每套的价格中标57套WPS软件,创下了国产软件政府采购的最低价。

  一同参与此次竞标的红旗中文2000认为,金山以低于成本价格参与投标,打击了同行企业,涉嫌不正当竞争,严重扰乱了国产软件市场,并表示将于下周二对金山提起诉讼,同
时对西安市市级单位政府采购中心发出律师函进行质询,要求公布采购内情。

  金山今日午间就此事向媒体发来官方声明,称金山软件在各项采购业务中严格按照政府采购流程及规定进行投标,完全符合国家相关法律法规,并表示希望与国内同行携手合作,共同发展壮大国产软件行业。

  以下为金山声明全文:

  金山软件成立18年来,一直以“技术立业”为公司理念。

  金山WPS Office 2005 自推出后,凭借产品性能的优势,获得了广泛的认可。

  根据

信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)的统计,2004年政府采购中,WPS Office 2005 (政府版)在办公软件采购中的市场份额占到了56.12%。

  2005年,更大范围的用户认识和接受金山WPS Office 2005。在个人用户市场,2005年9 月12日至12月31日,WPS Office 2005 个人版下载量已经达到3800万。在地市级政府采购和行业市场,WPS Office 2005 的性能优势也继续被认可。

  同时,金山软件在各项采购业务中严格按照政府采购流程及规定进行投标,完全符合国家相关法律法规。

  金山软件认为,我们的压力来自国际同行和盗版行为,我们希望并倡导国内的同行携手合作,研发出更好的产品,共同发展壮大国产软件行业。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网