科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中文2000状告金山 WPS单价1.75元中标政府采购


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 10:56 ChinaByte

  天极网1月12日消息(记者 王丹)2006年1月6日,西安市发布的一份政府部门软件采购公告显示,金山公司以总价100元中标(共57套),每套WPS2005折合人民币1.75元,这个价格刷新了国产软件政府采购的最低价。而同样参与了此次竞标的中文2000公司认为金山以低于成本价格参与投标,已经涉嫌不正当竞争,将对此提起诉讼,同时对西安市市级单位政府采购中心也发送了律师函进行质疑。

  1月11日,北京红旗中文2000公司应用平台事业部副总经理杨少梁在接受记者采访时表示:此类办公软件的正常价格尺度应该在300-500元左右,金山这种恶意的地价策略扰乱了市场,中文2000将依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第11条规定,在下周二正式起诉金山。

  在评标之前的软件测试中,金山在跨平台功能、跨平台环境上与电子政务系统集成的可行性这两项技术指标上,都被列为不适用产品。而金山在最后竞标中,拿出100元的价格。而且西安市市级单位政府采购中心也曾对此价格的真实性提出过质疑,并得到了金山的确认。

  无独有偶,在去年11月浙江金华市软件政府采购中,金山公司也曾报出3000套办公软件10.8万元,平均每套36元的超低价格。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网