科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果进军汽车市场 将推iPod汽车广播服务


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 10:36 赛迪网

  【赛迪网讯】1月12日消息,苹果电脑的行动表示,未来在汽车音响中享受iPod播放器,将变得越来越简单。

  vaunet.com报道,日前,美国专利局表示,苹果公司申请了一项全新的专利,该专利是有关“在FM广播接收装置中播放iPod音频文件”,其中就包括汽车广播。另一方面,用户还可以通过“广播数据系统”(RDS)技术,通过无线的方式下载音乐的详细信息,例如艺
术家名称、专辑列表等。

  从苹果内部博客网站看来,公司计划在下一款iPod产品中整合该“汽车广播功能”,而那些通过额外技术实现该功能的产品,将面临巨大的挑战,例如iTrip等。实际上,苹果一直以来都在追求汽车音乐市场,目前公司已经与包括奥迪、德国大众以及日本丰田在内的多家公司展开了合作,而宝马、奔驰以及沃尔沃等豪华型汽车制造商的产品中,甚至已经加入了苹果iPod功能。

  在Macworld大会上,

苹果发布了iPod Radio Remote设备,帮助用户通过iPod收听广播,售价49美元。然而分析家指出,苹果在进入汽车广播市场的过程中,很有可能也遇到之前iTrip遇到的广播频段侵权问题。 (n102)

  作者:子期

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网