科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

WPS免费个人版下载3800万 抗衡微软出现转机


http://www.sina.com.cn 2006年01月12日 05:06 北京娱乐信报

信报讯 (记者 贺文华) 昨天,金山公司副总裁葛珂透露,以前“养”在机关单位的国产办公软件金山WPS,个人版的下载量在100天的时间内达到3800万,远超当初500万的预期。这个数字的背后,是金山与微软Office17年来抗衡的转机。

  金山在推出WPS Office 2005个人版免费下载百日的计划后,下载量迅速达到了3800万。对此,金山副总裁葛珂的理解是,“在网络时代,很多软件和办公资源通过网络来
获得与管理。谁率先获得互联网用户的认可,谁就能抢占市场先机。”

  据葛珂透露,春节后,金山将曝光一款新的个人版办公软件,内部代号是WPS Online,将更加强化互联网应用,网民的反馈、批评意见,在新版本中将被吸纳和改进。

  金山内部仍在犹豫未来是否向个人用户收费。目前WPS的绝大部分收入来自于政府采购。根据第三方CSIP的统计,在2004年我国省级政府采购中,WPS Office 2005(政府版)获得了56.12%的市场份额,已经超过了微软的Office。记者了解到,WPS的政府版比免费的个人版,多出10余项办公功能。

  -相关新闻

  金山部分游戏可能免费

  信报讯 (记者 贺文华) 金山今年将为网民推出4款新游戏。而在同行盛大公司免费策略的压力下,金山首次表示,在今年运营的总共8款游戏中,部分网游可能将考虑免费运营的模式。

  金山2006年网游时间表昨天首次曝光,将于今年3月推出《新封神榜》、《新石器时代》,5月推出《大话春秋》(原《幻想春秋》),10月后将推出《剑侠情缘》武侠三部曲的最后一部作品《剑网3》。金山目前从事

网络游戏研发的团队接近600人。

   相关报道:

   金山WPS政府采购价不到2元 中文2000将起诉 

   金山今年将发布8款网游 部分游戏酝酿免费

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约999,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网