科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

WPS个人版下载量超3800万 兼容Word是关键


http://www.sina.com.cn 2006年01月11日 17:17 新浪科技

  新浪科技讯 1月11日,金山公司宣布,WPS Office 2005个人版下载量已达3800万,据金山监测,WPS 2005的用户约为600万。金山副总裁葛珂表示,WPS 2005与微软的Word完全兼容是取得成功的重要因素之一,葛珂还透露,金山将于3月推出WPS的网络版。

  葛珂表示,目前多数用户已经习惯了微软Word的操作,再完全重新创造一个新操作界面让用户接受有一定难度,因此金山WPS采取了完全兼容Word的方式,目前来看,这一方式
对WPS 2005的成功至关重要。目前,金山的策略是个人版完全免费,专业版收费的方式获得收入。葛珂称,目前对金山来说最重要的是让更多的用户使用WPS软件。

  WPS专业版主要定位于政府和企业市场,葛珂表示,在政府市场中,

杀毒软件的国产化率最高,其次是
操作系统
,而办公软件相对来说,正版化率比较低,因此对办公软件厂商来说,空间仍然是巨大的。据悉,今年上半年,WPS还将在日本市场推出,2005年9月,金山毒霸已进入日本市场。

  葛珂还透露,进上将于3月份推出WPS的网络版,这一版本内部被称为WPS Online,但正式的名称尚未确定,预计于3月份正式推出。葛珂称,这一产品实际上已经不止是办公软件了,但他表示目前还不方便透露更多信息。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,060,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网