科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软与苹果电脑签订Mac版Office开发合同


http://www.sina.com.cn 2006年01月11日 11:50 ChinaByte

  天极网1月11日消息(老沈 编译)据外电报道,苹果电脑公司不会反对用户在新的英特尔处理器Mac电脑上安装Windows操作系统,但是不要期望苹果会提供运行Windows的Mac电脑。

  苹果公司负责全球产品营销的高级副总裁Schiller在周二对媒体说:公司自己不会销售或支持Windows,但不会对那些在机器上安装Windows的用户做出任何限制。

  他说,如果有人喜欢我们的硬件,但是被迫忍受Windows,那也行。

  Schiller是在Macworld Expo展会上发表上述评论的。微软在这里表示,微软已与苹果公司签订了开发Mac版Office软件的五年期协议。微软还宣布,Mac版Office将与苹果的英特尔新电脑兼容。

  

苹果公司在周二发布了第一台采用英特尔芯片的电脑。这种转换在技术和理论上都可以让用户在Mac电脑上安装Windows,虽然用户可能需要一些技术专长才能搞定。这还意味着人们可以在一台苹果机器上运行微软和苹果两套
操作系统

  微软公司对此表示欢迎。微软公司苹果业务部门产品管理和营销主任Erickson说,所有可运行Windows的新机器都是伟大的。

  微软公司称,现在说微软从苹果电脑采用Windows一事中可能得到好处还为时过早,新机器只能让苹果用户有可能使用Windows应用程序,而这在以前是不行的。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网