科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果英特尔PC售价不变 IBM配置仍继续销售


http://www.sina.com.cn 2006年01月11日 09:26 ZDNet China

  CNET科技资讯网1月11日国际报道 尽管已经推出了基于英特尔芯片的iMac,但苹果仍然继续销售配置IBM 芯片的iMac G5。

  这不符合奉行“全攻全守”策略的苹果的惯例,更一反常态的是,二类计算机的价格甚至是相同的。

  本周二,乔布斯在Macworld展会上作主题发言时公布了基于英特尔芯片的iMac. 与上一代iMac相比,新款iMac的速度将快上2 、3 倍。

  配置17英寸显示器的机型的价格是1299美元,配置20英寸显示器的机型的价格是1699美元。

  据Jupiter 资讯公司的分析师迈克尔称,已经拥有大量旧版应用软件、又不想立即升级的用户仍然对原来的台式机有需求。

  但是,乔布斯指出,Rosetta 软件将使新款基于英特尔芯片的计算机运行旧版应用软件。迈克尔表示,同时提供二种类型的计算机的目的可能是为了清理库存。他说,

苹果有库存,当然会继续销售了。

  苹果名为MacBook Pros的新款

笔记本电脑的售价也与原来的PowerBooks相同,尽管乔布斯声称MacBook Pros的速度要快上5 倍左右。

  配置15英寸显示器、1.67GHz PowerPC 芯片的PowerBook G4的售价是1999美元,配置15英寸显示器、1.67GHz 英特尔双内核芯片的笔记本电脑的售价也是1999美元;配置1.83GHz 芯片的MacBook Pro 的售价是2499美元,与配置1.67GHz PowerPC 芯片的PowerBook G4相同。

  乔布斯表示,它要到下个月才会开始交付新款MacBook Pros笔记本电脑。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网