科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Novell推Linux安全新工具 防止黑客攻击


http://www.sina.com.cn 2006年01月11日 09:10 ChinaByte

  天极网1月11日消息(戴寻严 编译)据外电报道,Linux公司Novell周二推出了一款全新的安全软件,它采用强制性资源访问控制的手段,可以阻止黑客利用一些应用程序控制Linux系统。

  这款软件名为AppArmor,英文意思是“应用软件装甲”。AppArmor的前身是Novell公司去年收购的Linux安全公司Immunix的一款产品,Novell进行了改进。据悉,这款软件目
前提供单独下载。从本月19日开始,AppArmor将被集成到OpenSuse Linux操作系统当中。

  这款产品也是Novell公司应对竞争对手红帽的举动。在Red Hat Linux企业版2005中,红帽公司已经推出了类似的安全组件。

  据悉,AppArmor可以让系统管理员创建一些权限文件,规定某个应用程序可以访问什么文件资源。这样,如果一个远程攻击者控制了这个应用程序,他的攻击能力将受到限制,也无法完全控制整个系统。

  Novell公司人士表示,和Linux的安全加强组件SELinux相比,AppArmor更容易使用。权限文件的创建可以自动完成,配置也可以通过Suse的工具Yast完成。此外,该软件对于系统性能的影响也远远小于Selinux。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网