科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软Vista铁定在下半年推出 已发布CTP版本


http://www.sina.com.cn 2006年01月11日 08:05 东方早报

  早报记者 曹敏洁

  作为微软迄今为止投资力度最大的下一代操作系统,WindowsVista将铁定在今年下半年推出。1月6日至7日,微软“Windows创新日”首次在中国举行,微软(中国)有限公司客户端产品部总监韦青在此透露,再过2至3个季度,Vista有可能商业化运作。

  韦青称,作为Windows下一个十年的操作平台,目前WindowsVista正在按照计划稳步进行。但是还需要至少2到3个季度才能进入商业化运作的过程。并称目前微软已经开始针对于用户和合作伙伴不定期发布关于WindowsVista的CTP(社区技术预览)版本。

  显然,推出WindowsVista

操作系统将是今年微软的头等大事,为此,微软总裁比尔·盖茨在日前举办的2006年国际消费电子产品展上亲自上阵,坚定表示Vista将在今年下半年顺利面市。

  据介绍,此次微软新推的下一代操作平台WindowsVista将一改以往Windows操作系统的发行方式,在中国市场上不是简单地推出汉化版本,而是在全球同步发行,同时针对中国市场的需求以及中文的特点来进行开发。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网