科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔迅驰三代打出双核旗号 AMD推64位对抗


http://www.sina.com.cn 2006年01月11日 04:46 北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 英特尔推出的迅驰笔记本电脑平台第三代版打出了双核的旗号,以应对竞争对手AMD力图通过另一项重要技术指标64位来压住其风头。

  记者昨日获悉,AMD正在开足马力准备推出双核笔记本电脑处理器,但对推出时间仍保密。“我们的笔记本电脑处理器将采用64位的真双核。”AMD中国新闻发言人称。

  64位与双核是AMD与英特尔争夺最激烈的阵地。AMD公开宣称,该公司所提供的技术是“真双核”。该公司还以广告形式大肆宣传真伪双核之争,希望借此挑战竞争对手。

  另据透露,微软下一代

操作系统Vista需要64位处理器配合,而AMD与之有很好的合作关系。

  本周一,全球电脑芯片巨头英特尔在北京推出迅驰双核笔记本平台,标志着

笔记本电脑从此步入双核时代。与迅驰二代发布类似,英特尔三代迅驰技术同样得到了多家笔记本电脑厂商的追捧,夏新、三星、TCL等电脑厂商已提前公布了产品。但迅驰三代仍停留在32位技术上,况且从二代到三代迅驰的跨越只用了短短的一年时间。这引来业界质疑:英特尔是否因对手紧逼而仓促推出双核笔记本电脑平台?但英特尔执行副总裁马宏生称,英特尔将会牵着竞争对手的鼻子走。

  相关报道:

    Intel发布欢跃平台 与AMD争夺数字家庭平台

    英特尔AMD四大领域出击 芯片之争愈演愈烈

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,420,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网