科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中芯国际与ARC结盟 将为其生产处理器


http://www.sina.com.cn 2006年01月10日 10:56 太平洋电脑网

  作者:Ted

  中芯国际和ARC International今天对外宣布结成战略合作伙伴。中芯国际将为ARC International设计和生产可配置式处理器。

  中芯国际是第一家与ARC结成战略伙伴关系的中国厂商。两家公司的合作将为中国的
系统集成芯片开发商提供服务。

  两家公司所达成的协议是ARC在亚洲拓展业务的重要组成部分,同时也让中芯国际向客户提供全套解决方案的能力更加突出。

  ARC的部分销售到中国的专利许可证已经让中芯国际推出了一系列基于ARC的设计的产品,主攻高端的嵌入式应用。ARC的许可证让中芯国际在生产处理器的时候可以使用ARC的可配置式CPU或DSP核心以及多媒体子系统。

  ARC声称拥有超过100项关于自己的可配置式处理器的专利许可。公司每年的产品总出货量接近1亿件。

  根据市场研究机构Semico Research的消息,中国的

半导体市场在2004年产值为750亿美元并且被预期将以全球市场增长率两倍的速度保持增长。这一增长的主要推动力是消费电子产品和相关的服务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网