科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > CES 2006大展专题 > 正文

新京报:拉斯韦加斯引领06年消费电子风尚


http://www.sina.com.cn 2006年01月10日 10:52 新京报

  “赌城”新Phone尚

  你不得不佩服拉斯韦加斯这座城市的精明。CES展会选在新年之初开张,各大品牌的老总们也不得不收拾起holidayseason后的倦怠,捧着各自最得意的新品杰作跑来赶场。所谓开风气之先,作为开年第一大展,整整一年的消费电子风尚潮流就由拉斯韦加斯引领了。

  “无线”

  “六颗蓝牙”MOTO造

  摩托罗拉在CES期间发布了6个全新的音频配件,它们将与ROKR E2在今年上半年一起发售,而这些所有的新产品都支持蓝牙功能。

  1 O RAZR

  Oakley和Motorola再次合作,推出这款太阳镜样式的立体声

蓝牙耳机,可以连接任何一款支持A2DP协议的蓝牙手机欣赏音乐或是接听电话。内置立体声扬声器、一个麦克风和电话/音乐播放控制键。

  2 S805 DJ耳机

  用于音乐或无线通话,还可以控制蓝牙音像设备,拥有一个3.5毫米标准的立体声耳机接口。

  3 Music Duo

  这是naviPlayipod蓝牙适配器和HT820蓝牙耳机的结合体。在听音乐的时候有来电,HT820会自动切断音乐,而在接听完电话以后又会自动继续音乐播放。

  4 H605

  外观有点像原型的Jabra耳机,不过H605套在耳朵上却要更加舒适和稳定,10个小时的通话时间和200个小时的待机时间,H605可算蓝牙耳机中的“待机王”。

  5 微型蓝牙耳机

  这就像是一个在耳朵里的微小接收器,你可以通过专门的麦克风来通话。不过微小的体积必然会牺牲待机性能:仅能维持大约1.5个小时的通话时间。

  [造型]

  全新直板王ROKR E2

  MOTO的这款ROKR续作E2(见顶图)在2005年的最后一天发布了清晰的官方图片,刚过一周,ROKRE2就正式发布,无论造型还是功能,都比上代E1改进颇大。例如,ROKRE2彻底抛弃iTunes软件,回归E398的常规音乐管理方式,更加方便易用;向专业的音乐手机看齐,直接采用3.5mm标准耳塞接口,用户可以自由更换专业耳机,对音质的提升作用显而易见;USB2.0传输协议,高速管理音乐;支持最大2GB的SD卡(可热插拔),更廉价通用性更强。此外,产品在屏幕、摄像头方面的配置也有大幅提升。

  [3 G]

  NOKIA展示新款3G概念手机6282

  “输入”

  蓝牙全尺寸Qwerty键盘TXTR

  摩托罗拉发布了一款代号为TXTR的全尺寸无线Qwerty键盘,通过蓝牙技术和具备蓝牙功能的MOTO手机连接,方便进行文本输入。比较有特色的是,在300英尺的范围内,和其他同样拥有TXTR的用户直接进行文本上的交流而无需手机的参与。

  TXTR在功能强大之余还具备时尚的外观,不足四英寸宽以及48g的重量使其方便存放和携带,同时,TXTR还拥有足够长的电池续航能力,一次充电就能连续打字24小时之久。该产品预计在今年上半年上市。

  “音乐”

  索爱Walkman加强版W810

  索尼爱立信也在展会现场正式发布了备受期待的最新款Walkman音乐手机产品W810.尽管在造型和功能方面,W810就像是一个披着K750外衣的W800,并未给我们带来太多惊喜,但在局部方面的诸多改进,如:屏幕尺寸小幅提升到1.9英寸;取消了摇杆设计;支持四频GSM网络及EDGE技术;USB2.0以及立体声扬声器等等,都使W810成为当之无愧的直板Walkman新天王。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网