科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

柯达将招揽更多中国高管 出击商业印刷市场


http://www.sina.com.cn 2006年01月10日 07:32 人民网-国际金融报

  聘用中国印刷业泰斗,重拳出击商业印刷市场

  本报记者 贾南 发自北京

  伊士曼柯达公司的发展战略正在悄然变化。该公司首席执行官安东尼奥·佩雷斯近日在接受外报采访时表示,柯达公司计划雇佣更多“高素质的当地人”来担任该公司中国业
务的高级管理人员。

  作为实施新战略的一项重要举措,柯达公司1月9日在北京宣布,创建图文影像集团大中华区,并任命中国印刷界的泰斗级人物沈海祥担任主席兼执行总裁。沈海祥曾是大型国有企业中国印刷集团的总裁和中国印刷技术研究所所长,去年底刚刚正式退休。柯达公司作为外资公司聘用中国著名国企的退休领导人,这还是第一次。

  对于沈海祥的任命,柯达图文影像集团全球总裁蓝礼表示,沈海祥是中国印刷行业名副其实的领导者,他的加入为柯达中国带来了更深的领悟能力和更广泛的知识。沈海祥在当日的发布会上表示,他于当日上午刚刚与柯达签约。他表示,虽然已经退休,但自己来柯达经过了国资委领导和中国印刷集团现任领导的同意。

  正如众多美国和欧洲的跨国公司一样,总部设在纽约的柯达公司表示,公司最大的消费市场离总部越来越远,此举正是公司面对现状作出的部分调整。佩雷斯表示,柯达在亚洲经营时不应太“以西方为中心”。

  佩雷斯补充说,公司大多数客户都不再位于西方国家,而是大多在亚洲。因此,公司不可能在罗切斯特或伦敦为顾客提供服务。如果公司要成为消费电子产品的世界领军企业,就必须在亚洲有举足轻重的地位。

  柯达公司原来预计传统胶卷在中国和印度市场的销售额会有持续的增长。但事实上,中国消费者很快就选择使用数码拍照。该公司之所以在去年6月加快了淡出传统胶卷业务的计划,部分原因就是此前没有充分预料到胶卷业务在中国的迅速衰落。

  据悉,柯达公司将继续在中国出售胶卷,但公司放慢了投资速度。公司正将设在中国的工厂,比如位于厦门的一家工厂改造成数码技术中心。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网