科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔推家庭娱乐与移动计算平台专题 > 正文

英特尔欢跃测试欲兼容闪联 15城市建体验店


http://www.sina.com.cn 2006年01月09日 17:56 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 不再满足于单一芯片厂商的英特尔开始将目光投向更多的消费电子领域。在经历了长时间的数字家庭概念的预热后,英特尔正式推出了数字家庭平台。

  1月9日下午,英特尔在京推出两款分别面向数字家庭和笔记本电脑的新平台――欢跃
(Intel Viiv)迅驰双核Napa。这是英特尔自1月4日换标以来,旋即推出的两大技术平台。英特尔中国总经理赖一龙透露,英特尔已在内地15座一线城市建立了欢跃体验店。

  根据介绍,体验店的建立是与了国内各大PC厂商一起合作的。当天的数据显示,到今年第一季度,全球PC厂商将陆续推出80余款采用欢跃技术的产品。在中国,将有20多家国内外硬件厂商陆续推出30余款PC,同时还有超过20家国内外PC厂商在内将陆续推出迅驰双核(NAPA)笔记本。

  赖一龙也同时表示,体验店的数量仍将继续增加,覆盖城市的数量也将继续增长。

  英特尔执行副总裁马宏升则透露说,目前英特尔正在测试各大数字家庭标准,其中包括中国的“闪联”标准,以希望能在全球范围内推广欢跃。

  在发布会现场,国内9大PC厂商同步展示了自己的新品,更重要的则是内容商如上海文广、天天在线等提供商的出现。对于欢跃平台,后台的内容显然更重要。马宏升表示,今天只是个开始,内容厂商的数量会逐步增多。

  对于另一大平台迅驰双核(NAPA),马宏升也强调说,这次推出的双核处理器采用的是65纳米,采用的是最先进的技术,他预测,在很快的时间内,NAPA将取代现有的迅驰芯片。

  按照计划,各大PC厂商采用这两大平台技术的新品,也将陆续在数日内推向市场。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,780,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网