科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

天融信海外上市准备期 高层异动员工称被裁员


http://www.sina.com.cn 2006年01月09日 12:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2006年初的中国软件业颇为不平静,人事纷争尤为凸现。同样不平静的不仅限于联想亚信董事长俞兵和联想网御近百名员工。1月9日,eNet硅谷动力记者获悉,联想网御的直接竞争对手,北京天融信网络安全技术有限公司(以下简称“天融信”)此前也进行了人事调整,而多数员工得到的是被“裁员”的通知。

  “立刻走人!”的口吻再次被应用到中国安全行业翘楚们的身上,来自天融信被裁
员工对此十分愤慨,称之为“野蛮裁员”。少数不愿透露姓名的员工向记者表示,“自己前一天还在单位加班,第二天却突然被告知调整除公司,事先没有做任何通知。”公司近一段时间一直在为上市做准备,最近从高层到低层都出现了一系列变动,不少区域办事处相继出现员工跳槽。

  eNet硅谷动力记者随后联系了天融信公司副总裁于海波,他坦言,“自己也听说了有些员工离职的消息,也听说有些员工对离开公司后很不满。”但他表示,商业公司的人员流动很正常,公司会专门联合人力资源部调查此事,然后再给外界出“一个比较公开的说法”。

  据了解,天融信渠道、战略、技术研发近期变动较大,人事安排也随之发生变化。在转换期间,天融信使用软银八千万风险投资成为一家日资性质的安全公司。并引入多名海外身份的员工在公司内部担任重要职位,在2005年下半年度先后引进CEO金玉丹、CTO韦文等人。而公司内部却传出“部分股东由于不满经营状况强烈要求天融信董事长贺卫东下台”的不良言论。

  作者:eNet硅谷动力记者 毛井井

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网