科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦PC入华 结盟wintel出击数字家庭


http://www.sina.com.cn 2006年01月09日 11:41 太平洋电脑网

  作者:太平洋产业资讯 海风

  PConline消息,1月8日,皇家飞利浦电子在上海举行了“互联星球”数字生活的实景演示,并发布其星联(Streamium)系列数字家电产品,其中包括基于wintel架构的多媒体电脑以及家庭多媒体中心(MCE)。这是继04年飞利浦重返欧洲PC市场后,首次披露在华销售PC产品的计划,而PC产品也将成为飞利浦“互联星球”计划的一个重要组成部分。

  “所谓‘互联星球’,是飞利浦对未来数字化生活的理念——在数字时代,人们的工作与生活应该享有更大的自由空间,消费者可以在任何时间和任何地点联接并分享一切信息、娱乐和服务资源。”飞利浦 (中国)高级副总裁兼总经理郭立为在接受采访时表示,“飞利浦目前正在做的,就是向消费者提供一整套开放的兼容性极强的涉及影音娱乐、网络联接、信息沟通和家电控制四大领域的解决方案。

  基于这一理念,飞利浦以WiFi及UPnP两项公开标准的技术为依托,将星联(Streamium)系列产品引进中国,包括家庭多媒体中心、无线数码多媒体

播放器、无线数码音乐播放器、无线路由器、无线信号增强器及内置无线网卡的多媒体电脑等产品。

  飞利浦表示,由于采用了开放式的技术,星联(Streamium)系列产品能够与各种基于WiFi及UPnP技术的设备进行连接,飞利浦与闪联等国内本土数字家庭标准之间也有着紧密的联系,实现互联并不是障碍。而郭立为强调,飞利浦是一家集IT数码产品、通讯设备与家用电器制造于一身的系统提供商,无论是IT领域还是家电领域都能为数字家庭提供完整的产品解决方案。

  据了解,飞利浦这次推出的家庭多媒体中心(MCE)以及多媒体电脑产品都是基于wintel的架构,采用了微软的Windows XP Media Center

操作系统以及Intel的奔腾4处理器。另外,飞利浦消费电子中国策略与业务发展部总经理黄夏也向PConline透露,飞利浦目前也与微软在数字内容服务方面进行着合作,务求为数字家庭用户提供完善的内容服务;而在与Intel的合作方面,待Intel正式发布其面向数字家庭的欢跃(Viiv)平台后,飞利浦也会推出基于该平台的相应产品。

  黄夏透露,星联(Streamium)系列产品将在农历年后进入中国市场,而在进入初期,将会在广州、上海、北京三个重点城市的IT销售渠道内建立形象店,6个月后飞利浦的数字家庭产品也会进入家电渠道销售。谈及“互联星球”产品在国内的销售前景,郭立为为飞利浦订下了到今年年底、明年年初拿下100亿人民币营业额的目标。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网