科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > CES 2006大展专题 > 正文

英特尔向娱乐靠近 邀众好莱坞明星参加CES


http://www.sina.com.cn 2006年01月09日 10:41 ZDNet China

  CNET科技资讯网1月9日国际报道 英特尔首席执行官欧德宁表示,今年在PC上看电视和电影会更方便,为了证明这一点,他邀请了许多好莱坞的官员参加“消费电子展”(CES )。

  在CES 上作主题演讲时,欧德宁邀请Morgan Freeman、Danny DeVito、Tom Hanks 、AOL 的首席执行官米勒等人士阐述了将于2006年推出的电影下载服务。

  大多数的交易都与英特尔面向娱乐的“欢跃”PC平台有关。例如,SBC 宣布,它将向“欢跃”PC平台发布冬奥会的节目。

  英特尔表示,已经有110 多家计算机厂商生产“欢跃”PC. 一些“欢跃”PC的最低售价低于900 美元。

  DirectTV公司的首席执行官凯里表示,他的公司将与英特尔合作,开发内置有卫星调谐器的“欢跃”PC.DirectTV 还将推出一款

机顶盒,使用户能够在大屏幕电视机上显示照片。

  已经宣布将提供下载服务的包括ESPN、AOL 、Eros、上海文广新闻传媒集团、Groupo Televisa.Morgan Freeman表示,ClickStar 将于2006年在互联网上发布名为《10 Items or Less》的电影。

  大多数这些服务也能够在普通PC上使用,但许多公司将针对“欢跃”PC平台对服务进行优化。

  例如,一些下载的视频内容只能在标准PC的显示屏上播放,有了“欢跃”PC,视频节目就可以传输到大尺寸电视机上。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网