科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国潜力100新榜:北京13家高科技企业上榜


http://www.sina.com.cn 2006年01月09日 07:10 京华时报

  本报讯 (记者 王京)昨天下午,《福布斯》中文版在上海公布了其专门针对国内中小企业排出的最新的“2006福布斯中国潜力100”榜单。江浙地区仍是诞生优秀中小企业最多的地方,北京13家上榜企业在高科技领域一枝独秀,前两名分别为北京握奇数据、北京信威通信。

  榜单制作者刘瑞明表示,《福布斯》中文版通过对8000多家主营业务在中国大陆、
年销售额小于6.5亿元人民币的中小型企业进行深入调查,并根据成长性、投资回报率和赢利能力等指标进行排名,最后筛选出100家最具发展潜力的中小企业。今年上榜企业平均总资产规模为3.66亿元,销售收入规模为3.04亿元。在过去三年中,上榜企业平均销售增长率接近翻番,达到96%,平均利润增长率更达1.45倍,平均投资回报率为14%,平均净资产回报率为32%,平均利润率达到15%。

  从地域上来看,浙江上榜企业达21家,江苏为10家,广东地区在制造业方面的优势稍减,上榜企业13家,北京由于在高科技领域的绝对优势使上榜企业达到13家。从行业分析看,互联网、通信、医疗器械领域涌现出了大量成长型企业。与去年相比,今年首次上榜的企业达到了58家。

  《福布斯》中文版主编周鹏说,这是《福布斯》中文版在2006年发布的第一份榜单,也是“中国潜力100”榜第二次发布。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,260,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网