科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔推家庭娱乐与移动计算平台专题 > 正文

亚洲地区最受欢迎无线10大热点评选揭晓


http://www.sina.com.cn 2006年01月08日 11:09 新浪科技

  2005 年 11 月 8 日,北京讯――瑰丽的海滩、飘香的咖啡以及无线网上冲浪被认作是一套绝对完美的组合。在英特尔公司组织的一次亚洲无线热点评选中,Pacific Coffee Company 在中国香港太平山顶开设的咖啡店从评选中脱颖而出,摘取了亚洲最受欢迎的无线热点的桂冠。此次评选共有来自 20 多个国家的 1,996 名人员参与。与世界闻名的悉尼歌剧院和海港大桥相毗邻、并坐落于悉尼环形码头的星巴克咖啡店,在本次评选中位居第二。居于第三位的是新加坡最著名的会展和国际会议举办场所――新达城会展中心。评选出的十处最
受欢迎的无线热点中除中国香港2处外,另有4处来自北京,上海及中国台北等城市。

  英特尔亚洲十大无线热点评选结果显示,移动已从一种单纯的商业行为发展成为一种消费者生活方式。无线热点让拥有无线

笔记本电脑(如基于英特尔®迅驰™移动计算技术的笔记本电脑)的用户,能够在工作或闲暇之余,走出办公室,享受无线连接带来的无限乐趣。

  本次调查提供了亚洲地区的 36 个地点备选,供商务人士和度假旅行者从中选出 10 个他们认为风景最优美、交通最便利且特色十足的地点。此次评选中的亚洲十大最受欢迎的无线热点分别为:

  1.香港――太平山顶――Pacific Coffee Company (55.6%)

  2.悉尼――环形码头――星巴克咖啡公司 (50.3%)

  3.新加坡――新达城会展中心 (49.2%)

  4.新加坡――樟宜机场 (48.1%)

  5.北京--北京首都机场 (47.3%)

  6.上海――新天地 (46.9%)

  7.北京――

长城 (43.8%)

  8.香港――海洋中心――星巴克咖啡公司 (43.8%)

  9.台北――台湾历史博物馆 (42.6%)

  10.韩国――济州岛 (41.9%)

  本次评选表明,人们越来越热衷于将他们的笔记本电脑带出办公室和家庭,到令人神往的地方享受无线带来的乐趣。在调查用户在无线热点所进行的活动时,有 86.4% 的用户上网查询饭店、购物以及当地名胜相关信息;有 83.7% 的用户收发电子邮件;有 67.2% 的用户发送或编辑图片;另有 60.3% 的用户使用即时消息软件。此外,66.2% 的回答者表示希望携带更轻、更薄的笔记本电脑,其中持久的电池使用时间则被公认为是一项重要特性(持此意见者占 77.8%)。

  英特尔亚太区移动与数字医疗保健品牌管理总监 Stephanie Hallford 表示:“本次评选表明,无线移动不再仅仅是亚洲地区商业用户的需求,而已通过无线设备发展成为一种全新的生活方式。这也解释了为何人们选择特定地点来上网享受娱乐。正如胜出的十大地点一样,无线热点正以其独到的便利性、优美的景色以及愉悦的体验,吸引着新一代无线笔记本电脑用户。”

  参与调查的人员还将胜出的热点划分为以下几类:

  •景色最壮观的无线热点,以及最令人惊叹的无线热点:北京长城。长城绵延约 6,700 公里,是世界上最伟大的人工建筑奇迹之一。这一伟大的历史遗迹的某些部分提供了无线局域网支持,使游客能够便利地无线访问网络。

  •最酷最时尚的地方:台湾垦丁。垦丁是台湾颇受欢迎的度假景点,以其美丽的海滩闻名世界。该城市著名的水族馆以无线网络为游客提供了综合多媒体视听导航支持。

  •最愉悦的无线计算体验:台湾历史博物馆,台北。台湾历史博物馆通过将展览与专用网站相集成,支持无线移动学习。游览者可通过移动设备浏览相关信息,体验专门定制的交互式多媒体旅行。

  作为此次评选的一部分,英特尔还向所选热点与最终评出的亚洲地区十大热点排名最接近的 5 名参与人员,分别赠送了 1 张价值 1,000 美元的旅行凭单。如欲了解有关英特尔亚洲十大无线热点评选活动的详细信息,请访问:www.intel.com/apac/hotspotsinasia/。

  关于英特尔

  英特尔是全球最大的芯片制造商,同时也是计算机、网络和通信产品的领先厂商。如欲了解有关英特尔的更多信息,请访问:www.intel.com/pressroom。

  英特尔和迅驰是英特尔公司及其在美国和其他国家(地区)的子公司之

商标或注册商标。

  *文中涉及的其它名称及商标属于各自所有者资产。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网