科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软提前推出WMF漏洞补丁 业内皆拍手叫好


http://www.sina.com.cn 2006年01月08日 10:50 eNet硅谷动力

  作者:葛雅莉

  【eNet硅谷动力消息】近日,微软称应客户的强烈要求为Windows的WMF(Windows Meta File)漏洞推出了一个补丁。

  微软称,使用Windows服务器升级服务的用户会自动进行升级,手动下载的地址为htt
p://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms06-001.mspx
。此外,这次升级还支持微软的BaselineSecurity Analyzer 2.0、系统管理服务器和软件升级服务系统,使用自动升级服务的个人用户可以自动得到补丁。

  微软此前称,作为月度升级的一部分,将在下周推出这一补丁。但是,由于针对这一漏洞的攻击活动增多,微软面临用户和安全专家的强大压力。在过去的几天内,针对WMF漏洞的攻击活动呈上升趋势。

  作为下周二月度升级计划的一部分,微软还将推出一款恶意代码清除工具的最新版本。 SANS互联网风暴中心的首席技术官JohannesUllrich称,公司正在进行补丁的测试,“微软这么快推出补丁真是一件好事。截止目前,第三方发布的补丁没有防碍微软的补丁。”

  IDC组织的安全专家ChrisChristiansen称,微软很早就推出补丁并不令人意外,因为微软几年前就对安全漏洞极为重视,“微软推出了月度安全升级计划,就是一种具体的做法。”

  Fenwick & West法律公司的首席技术官MattKesner称:“微软打破常规提前推出补丁,令我们很高兴。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网