科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

HD DVD支持者:今年年底将推出200部电影


http://www.sina.com.cn 2006年01月06日 09:50 ZDNet China

  CNET科技资讯网1月6日国际报道 美国拉斯维加斯当地时间本周三,支持HD DVD格式的电影公司称,到今年年底,HD DVD格式的电影将达到近200 部。

  派拉蒙、环球、HBO Video 、新线娱乐、华纳影视在“消费电子展”(CES )上表达了对东芝的支持,它们表示将在今年推出《百万宝贝》、《哈利波特与火焰杯》、《灼热的马鞍》、《全金属外壳》、《锅盖头》等电影的HD DVD光盘。

  据HD DVD推广集团称,法国Studio Canal、韦恩斯坦公司也将推出HD DVD版电影光盘。

  东芝展示了二款HD DVD播放机━━一款售价499 美元、另一款售价799 美元,这二款HD DVD播放机将在今年3 月份上市销售。东芝还展示了配置有内置HD DVD光驱的Qosmio

笔记本电脑原型产品。

  东芝旗下数字媒体网络公司的首席执行官Yoshiihide Fujii表示,HD DVD好戏已经上演了,它给消费者欣赏视频内容的方式带来了巨大的进步。Fujii 说,到5 月份时,HD DVD电影光盘将达到近50种。

  HD DVD阵营的官员们表示,与蓝光相比,HD DVD的主要优势之一就是与现有的DVD 兼容,因此消费者能够在新购买的HD DVD播放机上播放现有的DVD 光盘,而无须淘汰现有的DVD 光盘,或同时使用2 台,甚至多台DVD 播放机。

  一些厂商将生产双面光盘:一面是普通DVD 版电影,另一面是HD DVD版电影。亚马逊的一名官员格雷格说,许多消费者都购买了大量DVD 光盘,他们的投资理应得到保护。

  微软和英特尔也支持HD DVD格式。英特尔数字家庭集团的副总裁麦克唐纳说,我们必须确保内容更容易购买,而不是盗版。许多公司将同时支持这二种格式,惠普就是其中之一。电影公司也将推出二种格式的电影光盘。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有