科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想亚信CEO俞兵离职齐舰接任专题 > 正文

亚信盈利未达预期 董事长俞兵辞职


http://www.sina.com.cn 2006年01月06日 03:20 第一财经日报

  亚信换将 增资旗下业务

  本报记者 杨国强 发自北京

  昨天,亚信集团股份有限公司(Nasdaq:ASIA,下称“亚信集团”)宣布,任命亚信副总裁齐舰代替俞兵任联想亚信董事长、CEO兼总裁,即日生效。

  同时,亚信集团发出业绩预警报告:由于旗下子公司联想亚信信息安全业务2005年第四季度收入出现大幅降低,亚信集团的收入将达不到原来预测的1800万到2000万美元之目标,预计减少200万美元以上。

  因此,业内人士猜测,作为联想亚信信息安全业务的联想网御科技有限公司(下称“联想网御”)的主要负责人,联想亚信董事长、CEO兼总裁俞兵的离职可能与此有关。

  目前,联想集团和亚信集团已共同组成了“联想网御重组委员会”,对这部分业务进行公司架构的重组和运营的优化。

  据亚信集团内部人士分析,联想网御业绩不好,可能问题出在俞兵这里,一是过去在联想的时候由于IT服务不是主要业务,因此环境比较宽松,没有非常严格的考核目标,到了亚信后可能不适应;第二是被亚信收购之后,可能一直没有调整好状态,从而导致整个团队的状态也不好。

  但联想亚信相关人士则不同意这种说法,他认为联想亚信并入亚信集团之后,就一直处于动荡和调整中,而亚信集团的急功近利和不注意文化融合,是联想网御业绩下滑的主要原因。而亚信则认为在2005年第二季度时已经明确战略,要集中资源,专注于做在市场上有潜力并且做得最好的业务。

  联想亚信某内部人士向《第一财经日报》坦承,他对俞兵的辞职早有预料,只是时间早晚的问题,联想网御业务一直做得很好,但亚信与联想的文化一直难以融合,而现在已经有100多名员工准备集体辞职。

  记者就此采访齐舰,他告诉记者,年底是每家公司员工离职的高潮期,联想网御也不例外,但并没有出现员工大幅离职的情况。

  值得注意的是,在这件事情上,联想集团给了亚信极大的支持,他们派出了副总裁张荣宗担任联想网御重组委员会主任,而且还明确提出将继续大力支持联想网御。

  昨天下午,临危受命的张荣宗主持召开了联想网御全体员工大会。在会上他传递了三点声音:一是联想和亚信共同打造中国最大信息安全业务的目标不会变;二是联想除联想网御外,不会去支持任何其他的信息安全业务;三是联想会加大对联想网御的投入。

  在电话中,张荣宗告诉记者,自己的任务主要是帮助联想网御在公司运作和架构方面进行改变和优化。“联想方面希望有些突破,使公司管理层的运作能力更强。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网