科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金融时报富豪榜揭晓 盖茨卫冕苹果老板居次席


http://www.sina.com.cn 2006年01月05日 15:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,英国《金融时报》公布了第二届富豪榜排行,美国微软公司董事长、总裁兼首席执行官比尔·盖茨再度荣登榜首,不出意料的卫冕。

  此时的盖茨正在2006年国际消费电子产品展上鼓吹他的新一代Windows操作系统Vista。不出意外的话,凭借Vista今年的横空出世,盖茨应该能在《金融时报》的富豪榜排行中顺利拿下三连冠。

  排在富豪榜第二的是盖茨的“老朋友”--苹果公司的创始人史蒂夫·乔布斯。《金融时报》富豪榜是由全球记者投票选出,苹果公司CEO乔布斯在去年的排行中名列第六位,今年能迅速跃之榜眼多少有些出人意料,这多少说明改走时尚之路的苹果公司越发被看好。

  排在第三和第四的同样来自一家IT公司,并且都来自今年很风光的搜索引擎公司Goolge,他们分别是Goolge的创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林。《金融时报》的评论认为,此次评出的25亿富豪不仅腰缠万贯,而且神奇地重塑了人们的生活、工作和思维方式。

  作者:eNet硅谷动力记者 毛井井

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网