科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔推家庭娱乐与移动计算平台专题 > 正文

广州日报:英特尔谋转型 巨资换标识


http://www.sina.com.cn 2006年01月05日 14:09 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 段郴群 报道) 记者从英特尔中国公司获悉,从昨日起英特尔已启用新的品牌标识,而使用了37年的现有标识和1991年创立的品牌口号则同时废除。

  自迅驰移动计算技术平台成功推出以来,英特尔已经开始了其商业发展战略的根本性转变与调整。据了解,英特尔公司已于去年围绕平台模式实现了组织结构的重组,目前正专注于四个重要市场细分领域,即移动、数字家庭、企业与医疗保健。英特尔还宣布将于2006
年1月9日在全球推出其面向数字家庭的全新平台———英特尔“欢跃”技术以及笔记本电脑芯片“迅驰”品牌。

  “转型之后,英特尔公司将不再是只提供CPU的芯片厂商,而是能提供直接面对消费者产品的应用平台解决方案提供商”,英特尔中国公司发言人表示,“英特尔希望通过新品牌标识的发布把原来在行业内的一个全球知名品牌变为一个消费者都知道的知名品牌,这是英特尔更新品牌标识的一个根本原因之一。”

  对于有媒体报道说英特尔公司将花费20亿美元用来推广新的品牌标识,英特尔中国公司新闻发言人在接受本报记者采访时表示,目前无法确认这个数字,但英特尔新标识的推广肯定是大量资金的投入,同时将经历一个较长的时间。

  据了解,就在标识更改计划宣布的前几周,英特尔提拔埃里克·金为首席市场营销官。埃里克·金是去年英特尔从三星公司挖过来,他曾帮助三星成功地进行了产品营销宣传。英特尔公司没有正面回应此次新品牌推广策略是否出自埃里克·金之手,但对于放弃使用了37年的品牌

商标是否有风险和是否值得,英特尔中国公司发言人表示,一个品牌不是不能更改的,品牌标识应该为企业服务。

  品牌价值全球第五

  来自品牌咨询公司的数据表明,目前英特尔的品牌价值为360亿美元,排名全球第五。此次英特尔发布的全新品牌标识是对1991年创建的IntelInside标识和原有的“下沉的e”标识进行修改。同时,新标识还包括英特尔公司新的宣传标语:“In-tel,Leapahead(超越未来)。”英特尔新的品牌系统包括:英特尔“欢跃”技术与英特尔迅驰移动计算技术的新标识,以及重新设计的个别处理器、芯片组、主板及其他英特尔技术的标识,每个产品标识都将结合新的英特尔标识。(段郴群)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网