科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

数据备份磁带被盗 万豪酒店20万旅客资料外泄


http://www.sina.com.cn 2006年01月04日 15:17 ChinaByte

  天极网1月4日消息(戴寻严编译)据外电报道,全球连锁酒店集团万豪(Marriott)佛罗里达办事处日前宣布,由于备份数据的磁带丢失,造成近20.6万旅客的个人资料泄露。

  据悉,这次丢失的客户资料主要涉及万豪国际假日俱乐部。泄露的信息包括个人信用卡资料、社会保障号,甚至包括部分旅客的银行资料。

  万豪集团表示,他们已经和受到影响旅客进行了接触,并免费提供了一种信用卡账户监测服务。一旦作案者采用信用卡消费,监测系统将会即时通知信用卡持有人。

  万豪国家假日俱乐部的总裁Stephen Weisz表示,他们已经就这个备份磁带失窃案展开调查,但目前还不清楚是否有IT部门的“内奸”协同作案。他同时向所有受损客户致歉。

  据悉,受影响的旅客可以在万豪网站获取更多信息。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网