科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔中国高层调整专题 > 正文

英特尔中国启动换标进程 传推广费达20亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年01月04日 11:46 新浪科技
科技时代_英特尔中国启动换标进程 传推广费达20亿美元
图为英特尔启用的全新品牌标识
点击此处查看全部科技图片

  文/徐志斌

  新浪科技讯 2006年1月4日,英特尔中国网站上的标识已经率先切换,不过来自新闻发言人的消息说,要想在市场上全面更换成新标识,需要数年时间及巨大的资金。

  当天早间,英特尔正式发布了其全新品牌标识,其中还包括一句新的宣传标语:“In
tel. Leap ahead(超越未来)。”

  这一新品牌标识是对在1991年创建并被广泛认可的Intel Inside标识和原有的英特尔“dropped-e”(下沉的e)标识进行修改。“dropped-e”标识由罗伯特-诺伊斯(Robert Noyce)与戈登-摩尔(Gordon Moore)在37年前创立他们新的“集成电子”(integrated electronics)公司时创造的。

  英特尔中国新闻发言人表示,目前,英特尔包括中文网站在内已经完成了切换。在中国市场上,渠道上的切换也开始进行。

  此间也有海外媒体报道说,英特尔将花费20亿美元来推广这个新标识,这一数字并未获得来自英特尔中国新闻发言人的证实。她表示,目前中国公司尚未听说这一数字,不过她本人相信,切换新标识所需耗费的资金将十分巨大。

  同样,在中国市场上切换标识所需的资金也非常巨大,她表示,英特尔中国将调动包括渠道、电视、平面媒体、网络、市场活动、公关等方式在内的多种方式宣传新标识。所投入资金将配合全球的推广,并将“根据市场的调整在不断变化”。

  根据透露,英特尔海外首个最大的推广将出现在1月6日,于拉斯维加斯举办的消费者电子展,英特尔CEO将全面展示这个新标识及其含义。而在中国,英特尔将会在其第二款平台方案——数字家庭解决方案“Viiv”(欢跃)的发布会上,首次进行重大的推广活动。

  该发言人表示,英特尔原企业标识及“Intel Inside”,用了大约37年时间推动成为了全球前5名的著名品牌,因此,“新标识的切换也将是个长期的过程,需要数年的时间积累才能完成”。

  相关报道:英特尔启用新品牌标识 Leap ahead成新口号

       英特尔新标识核心细节泄露 证实新年亮相

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,380,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有