科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔启用新品牌标识专题 > 正文

英特尔首次解读新标识 平台化转型进新阶段


http://www.sina.com.cn 2006年01月04日 11:43 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2006年1月3日8:00(美国时间),英特尔公司正式宣布公司标识变更,使用了37年的老标识从此退休,英特尔以全新的面貌开始新的一年。

  英特尔新标识

  英特尔公司新标识包括两部分,一部分是在两个弧形包围中的“Intel”字样,其中字母“e”不再采用下沉设计,另一部分是公司新口号“Leap ahead”中文版本为“超越未来”。

  英特尔中国公司新闻发言人刘捷透露:“从今天开始,英特尔公司将启用全新的标识。在以后所有代表英特尔公司的宣传中将是用两部分整体的表示方法。在产品上,比如处理器产品的包装上将尽是用弧形包围中的‘Intel’字样,不带有‘Leap ahead’口号。”

  英特尔旧标识

  英特尔原有的“Intel”字样标识与“Intel inside”口号不再使用,虽然“Intel inside”不再继续使用,英特尔透露根据“Intel inside”开展的项目将继续进行,不会因口号的停用而中止。“新标识中包围‘Intel’的两条弧线就是延伸自原来‘Intel inside’的设计,因为用户已经对该标识有很深的印象,新标识不是完全割裂而是延续与发展。”

  其表示,从今天开始英特尔公司在宣传与产品包装上将才用全新的公司标识,目前已经在市场上销售的产品将继续使用原有标识,不会进行更换。

  英特尔公司表示,更换标识标志着公司平台化转变进入新的阶段。从2005年1月19日,英特尔宣布公司转型开始,英特尔进行了一系列包扩组织架构、产品线在内的调整,并且在过程获得了合作伙伴的大力支持。“换标并不意味着英特尔平台化转型的结束,而是进入新的阶段,在进行内部调整之后,英特尔认为是时候让广大用户和消费者了解英特尔公司转型的决心与方向。”

  英特尔公司高级副总裁兼全球市场营销部总经理金炳国(Eric Kim)在谈到英特尔品牌新战略时说:“英特尔是全球最具价值的品牌之一,我们希望在发展公司的同时不断提升我们品牌的价值。此次转变将使人们更好地了解英特尔所取得的成就,与消费者建立更加紧密的情感联系,同时加强我们在市场上的整体定位。”

  作者:eNet硅谷动力记者 肖楠

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网