科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普中国转战高利耗材市场


http://www.sina.com.cn 2005年12月31日 08:05 上海证券报

  上海证券报 实习记者 王京

  打印机微利时代,全球最大打印机制造商惠普正考虑扩大高利润的耗材业务。12月30日,惠普中国公司打印成像与消费市场集团耗材事业部总经理黄南杰接受采访时表示,2006年将现有的774家“惠普耗材放心店”扩展到1200家。

  “‘放心店’将以经销商加盟的形式规模化经营,形成品牌连锁,不仅节约成本,还将从多层次渠道进行拓展。”黄南杰称。

  打印业务仍然是惠普的主要利润来源,但风光已经不再。"打印机的利润太单薄。虽然第三季度惠普激光打印机的业绩还不错,但喷墨打印机第三季度的利润已开始严重下滑。"易观国际分析师李志新表示,"重点经营耗材已经趋势明显。"

  业内人士透露,惠普打印耗材的利润可以高达50%以上,其中,低端商用墨盒、打印纸以及喷打和激打调色剂的毛利率更是高达60%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网