科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果本财年收入利润齐攀升 软件硬件双丰收


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 12:05 eNet硅谷动力

  作者:安迪

  【eNet硅谷动力消息】任何人都不怀疑今年苹果电脑公司是全球最优秀的高科技公司之一,本财年它的销售收入和运营利润实现了破记录的增长,发布了Mac OS X 0.4“老虎”操作系统,宣布了Macintosh计算机将转换为英特尔公司的处理器,推出了新的ipod等等,本财年苹果电脑公司在所有领域普遍看好,许多产品出现了空前的需求。

  本财年第一季度,苹果电脑公司宣布了历史上最高的季度销售收入和2.95亿美元的利润。 第一季度它销售了104万部Macintosh计算机和450万部ipod,公司声称ipod音乐播放器的销售比去年同期增长了525%。今年第二季度,苹果电脑公司的销售继续向上攀升, Macs的发货量达到107万部,ipod 数字音乐播放器销售了530万部,利润达到2.9亿美元。这一季度是苹果电脑公司今年唯一没有报告利润突破记录的季度,但它的计算机发量同比增长了43%,ipod的发货量同比增长了558%。

  今年第三季度和第四季度,

苹果电脑公司的利润实现了破记录的增长,分别为3.2亿美元和4.3亿美元,到今年年末,Mac的发货量达到120万部,第四季度ipod数字音乐播放器的发货量达到650万部。

  苹果电脑公司最具影响力的产品是它的MP3音乐播放器和视频ipod系列,从ipod Shuffle和ipod 视频到新的 iPod nano,分析师说便携式音乐播放器已经 成为苹果电脑公司的形象。今年苹果电脑公司同样改变了对手机的注意力,结合摩托罗拉公司推出了Rokr手机,在首款这样的手机中内置有苹果电脑公司的iTunes 音乐软件。

  苹果电脑公司在四月29日发布了它的最先进的操作系统Mac OS X 10.4 “老虎”。事实证明这一软件受到了广大用户的欢迎, 苹果电脑公司还计划用“老虎”去占领科学和企业市场。结合公司的硬件产品,科学家对 Mac OS X操作系统产生了浓厚的兴趣,由于轻松易用的用户界面和强大的Unix终端,吸引了科学社区的许多客户购买这一产品。

  在今年六月份举行的全球

开发商论坛上,苹果电脑公司首席执行官史蒂夫-乔布斯宣布将转移采用英特尔公司的处理器,他表示首款基于英特尔公司芯片的 Macintosh计算机将在一年内投放市场。乔布斯说,基于英特尔公司强劲的产品路线图,苹果电脑公司的目标是向客户提供最好的计算机产品,公司的两个最大开发商Adobe 公司和微软公司宣布,在乔布斯的基调下将保证实现对新的处理器的支持。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网