科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

永乐自创平板彩电身份证 标识产品九大参数


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 11:41 南方都市报

  一段时间以来,索尼、东芝纷纷宣布退出等离子电视阵营,关于液晶电视已经在大屏幕平板电视领域战胜等离子,“等离子彩电消亡论”在业界和媒体上此起彼伏,给普通市民很大的困惑。从12月28日起,广州永乐生活用品电器门店全面启动“买彩电、看标识,明白消费到‘永乐’”大型公益宣传活动,就平板电视的选购问题解答相关质疑。

  每台平板皆贴“身份证”

  永乐华南区负责人介绍说,鉴于目前消费者对等离子和液晶电视存在的种种认识误区,永乐家电将于12月28日起在广州和佛山范围内,启动为期一个月的“买彩电、看标识,明白消费到‘永乐’”大型公益宣传活动。

  届时,永乐将给平板彩电贴上永乐鉴定的“身份证”,每台彩电都有自己独一无二的“身份证”。实际上,这款“身份证”是永乐为每一个品牌型号的彩电的各种参数的综合,“身份证”上均印有该款机型的亮度、对比度、解析度、寿命、端子、功耗、色彩、响应速度、视频角度等九大参数。

  消费者应慎防选购误区

  据永乐电器方面介绍,

液晶电视和
等离子
电视在尺寸结构存在分界点,37英寸以下是
液晶电视
的天下,而42英寸以上则是等离子的空间,液晶和等离子电视在各自尺寸范围内各有优势。但同等大尺寸屏幕如42英寸,等离子无疑更有优势。

  据称,目前绝大部分消费者对等离子和液晶电视的性能都知之甚少,或者停留在较早的认识误区中。但是,随着等离子近年技术的创新进步,42英寸等离子在性能上已经优于同等尺寸的液晶电视。永乐电器有关负责人表示,关于等离子电视的性能有几个非常重要的技术指标,在购买的时候要首先考虑,分别是对比度、亮度、解析度。

  本报记者 张浩

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,120,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网