科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼解决间谍软件集体诉讼 现金赔偿7.5美元


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 11:24 太平洋电脑网

  作者:Phoenix

  根据纽约法院的一份和解协议文件显示,索尼BMG公司与针对其音乐CD中防拷软件的集体诉讼的原告们达成了协议。这家唱片公司同意补偿那些购买了包含XCP和MediaMax DRM程序音乐CD的买家并提供软件帮助消费者从电脑中删除这些程序。

  人们对于索尼的DRM(数字版权管理)软件的愤怒始于今年10月末,当时一名美国程序员发现索尼音乐CD中使用的XCP软件使用后门程序"Rootkit"偷偷在其电脑上安装了防拷贝软件,其后,有反病毒公司发现有木马能利用此软件的漏洞逃避扫描以及索尼的另外一种DRM技术MediaMax同样存在安全风险。

  11月,多名个体用户在美国各地针对索尼提出了诉讼,这些诉讼在12月1日被定为集体诉讼。

  据和解文件显示,索尼BMG在12月初会见了负责办理这宗集体诉讼的律师们并达成了和解协议。这些法律文件被贴在了Sunbelt Software网站上。

  在和解文件中,索尼声称他们将立即召回所有的XCP CD并以没有内置版权保换技术的CD更换。另外,索尼还同意向美国客户提供适当鼓励以确保这些XCP CD能马上撤下货架。索尼最早是在11月末公布了其CD召回方案的细节的。

  那些需要更换XCP CD的客户可以从超过200首歌中选择下载三张专辑,或者免费下载一张专辑外加现金补偿7.50美元。申请补偿的客户必须将他们的XCP CD交还索尼或者提供他们已经在11月14日之后归还或者更换CD的收据。

  索尼并没有召回MediaMax CD,但同意以免费下载一首专辑以及提供所购买音乐的MP3版来补偿买家。

  这份和解文件现在正等待纽约南区法院的审批。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网