科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼XCP集体诉讼和解 补偿7美元并赠一专辑


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 11:22 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,索尼BMG因为其CD光盘中附带了给用户电脑带来安全风险的版权保护程序而在美国遭到集体诉讼。12月27日,索尼BMG和集体诉讼代理律师达成和解协议。其中索尼答应给“受害者”补偿现金并让其免费下载一个专辑。

  索尼BMG公司发言人John McKay证实,该公司已经和所有原告达成和解协议。目前,协议已经提交美国纽约州南区联邦地方法院供最后批准。但他并未进一步透露协议条款。

  不过,其他媒体已经曝出了和解协议的内容。根据双方协商,所有原告(受到XCP程序影响的用户)将获得7.5美元的现金赔偿,以及从200个索尼音乐下载店的专辑中免费下载一个专辑。如果原告不要现金,则可以下载三个专辑。

  协议中,索尼BMG答应在未来的CD光盘中不使用对用户电脑构成威胁的版权保护软件。在使用相应程序的情况下,也将征得用户的同意。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网