科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Xbox360成本高达715美元 每台倒贴300美元


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 08:40 赛迪网

  【赛迪网讯】据知情人士透露,微软每部Xbox 360的制造成本高达715美元。而Xbox 360当前的售价为399美元,也就是说,微软每卖出一部Xbox 360就亏损300美元左右。

  据《商业周刊》此前报道,微软每部Xbox 360要亏损126美元。但据曾参与Xbox 360芯片设计的IBM高层人士透露,每部Xbox 360的制造成本为715美元,这意味着每部Xbox 360不是亏损126美元,而是300多美元。

  该人士还指出,Xbox 360之所以供不应求,就是因为成本比较高,生产数量是有限的。但此前有分析师指出,微软低于成本价出售在Xbox 360并不是“赔本赚吆喝”。

  其实,Xbox 360与

打印机和手机的盈利模式大同小异。购买一台打印机可能用不了多少钱,但长期以来所购买的墨盒却价值不菲;现在的手机的价格确实低廉,但是你总不能不通话吧?

  而微软之所以赔本销售Xbox 360,是因为看到了玩家所购买的游戏的价值。每售出一个游戏,微软都要从中获利。不难想象,看看游戏机旁边堆放的一摞游戏软件,其价值一定要高于游戏机本身吧!

  游戏主题的销量是十分巨大的,如果微软亲自开发这些游戏,虽然要投入巨资,但最终必然得到回报。即使由其他厂商开发,微软仍可从每份游戏拷贝中抽取10美元左右。由此看来,Xbox 360低价上市也就不足为奇了。(n109)

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,080,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网