科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005中国IT风云榜专题 > 正文

图文:电子商务世界总编赵廷超揭晓交易平台奖


http://www.sina.com.cn 2005年12月29日 16:25 新浪科技
科技时代_图文:电子商务世界总编赵廷超揭晓交易平台奖
图为:电子商务世界总编辑赵廷超揭晓2005年中国电子商务最佳交易平台奖。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  12月29日下午IT风云榜颁奖典礼在北京长城饭店举行,并发布组委会评选的2005年十大IT新闻。本次IT风云榜年度评选经过了一个多月的读者投票和专家评选程序。

  今年的“IT风云榜”涉及包括硬件、软件与信息化、手机、数字家电、搜索、电子商务、社区与web2.0及网络游戏这8大领域。

  电子商务世界总编辑赵廷超揭晓2005年中国电子商务最佳交易平台奖

  赵廷超:颁奖之前主持人让我点评一下,我在天极网已经点评过。关于2005年电子商务,我我自己个人的看法是:在中国1997年是电子商务第一轮的起跑,经过8年抗战,剩下的都是英雄。象一个田径的赛场一样,从97年开始有人继续跑,有人跑到中途倒下了,有人跑到另外一个赛场上去了,从05年开始一个新的赛跑重新开始,新一轮的重新开始,这样对以前还坚持在赛道上的人也有很大的压力,也为新进入赛道的人提供很多很多的机会。

  2005年比较重大的事件是阿里巴巴和雅虎的合作,关于这个合作我有另外一番解读,我们想一下中国改革开放以来,我们中国的企业跟国外企业经常合作的最终结果是中国的品牌最终被消蚀倒下,我们一汽跟大众合作,红旗就慢慢没了,原来有个天福可乐和百事可乐合作,最后被挤出市场。应该说2005年最大的启示,中国企业终于有一天说:对不起,中国这个市场我来玩,我可能比你玩得更好,你的品牌是我拿来玩。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网