科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

杭州区县实现正版化 国产新版WPS份额第一


http://www.sina.com.cn 2005年12月29日 15:18 新浪科技

  新浪科技讯 据悉,杭州区县已经全面完成软件正版化工作,国产的WPS Office 2005在激烈的竞争中脱颖而出,在临安市、建德市、淳安县等地全额中标,在萧山区、江干区等地大比例中标,整体市场份额第一。这是在浙江省级机关全额采购后,WPS Office 2005在浙江再次取得市场的突破。

  杭州区县采用的是分散采购,由各区县分别独自招标。参与招标的办公软件产品有
金山WPS Office2005、微软Office 2003等,经过激烈的竞争,金山WPS Office2005凭借兼容性、易用性等优势,夺得整体份额第一。

  对于此次中标,金山公司副总裁葛珂评价:“WPS Office 2005这款产品达到了技术的顶峰,最大限度地满足了用户的需求。随着了解的加深,将有更多的用户选择WPS Office 2005。”

  根据国家的有关规定,在省级政府已经完成软件正版化的基础上,2005年年底前,我国地市政府将全面正版化。目前,各地地市、区县的正版化工作正如火如荼的推进中。在各地地市的政府采购中,WPS Office 2005捷报频传,先后夺得广州市、南京市、长沙市、太原市、北京区县、天津区县等等采购大单。在浙江省的宁波、温州等地的采购,WPS Office 2005也取得了卓越的成绩。

  据了解,WPS Office 2005是已经在技术上获得重大突破的国家863软件重大专项成果; 是金山公司耗数千万,动用100多位工程师历经3年编写而成的颠峰之作。首先,产品实现了跨平台,无论是在Windows系统还是Linux系统中,都能运行自如;与此同时,从操作界面、文档格式、使用习惯、二次开发接口等多方面,实现了对用户原有操作习惯的“深度兼容”,保证用户完全可以实现“零时间”上手;另外,这款最小安装包只有15兆的产品,具有自动升级、提供网络素材库等互联网特性,强大的技术特色领跑了整个互联网时代;更值得注意的是,这款产品还延续了金山WPS在中文特色上的优势;而且对多语言的支持也使得这款产品能够满足用户与国内外合作伙伴的无障碍交流。

  WPS Office 2005推出后,连续获得包括国务院以及北京市政府、广东省政府、河北省政府等在内的近30个省级政府机关的采购订单。根据信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)的统计,2004年政府采购中,WPS Office 2005(政府版)在办公软件采购中的市场份额占到了56.12%,全面超越国外同类产品。

  在个人用户市场,WPS Office 2005的技术优势也获得充分的认可,9月12日,金山公司在发布WPS Office 2005专业版的同时,在wps.kingsoft.com 以及千家联盟网站上,启动了WPS Office 2005个人版百日免费下载的公关活动。根据金山在线的统计,截止12月26日,WPS Office 2005个人版下载量已经接近3700万。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网