科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

攻克最后的堡垒 AMD拿下清华同方


http://www.sina.com.cn 2005年12月29日 06:20 北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 全球第二大电脑芯片商AMD终于攻克了中国一线电脑品牌。

  昨天,AMD高调宣布,与中国内地第三大电脑厂商、家用电脑第二大品牌清华同方合作推出的9款基于AMD 速龙和闪龙处理器的家用和商用电脑,将于本周在市场正式发布。这标志着AMD在2005年落幕之际正式打开中国三大品牌的合作之门。

  在全球电脑芯片界,英特尔一直是霸主。作为挑战者的AMD为争取更多市场份额进行了艰苦的努力。

  此前,清华同方一直被业界称作AMD在华“最后一块难啃的骨头”。AMD去年开始已经攻克了联想、方正等国内一线电脑品牌。目前联想正在热卖装有AMD双核芯片的电脑。

  记者从清华同方证实,这是清华同方首次采用AMD处理器。清华同方表示,双方合作是出于公司长期发展的考虑,但这并不影响它与英特尔的合作。英特尔中国公司负责人表示,清华同方依然是英特尔在华的重要客户和合作伙伴。

  不过,与清华同方的合作给了AMD很大的鼓励。AMD称,目前该公司正经历前所未有的高速增长期,2005年第三季度的财务数据显示,与上年同期相比,AMD针对OEM厂商的销售增长超过了100%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网