科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔欧洲捆绑火狐浏览器 不会在亚太地区推出


http://www.sina.com.cn 2005年12月28日 12:02 ChinaByte

  天极网12月28日消息(他山石编译)据外电报道,戴尔(英国)公司不久将在发货的计算机中采用Mozilla基金会的火狐浏览器。戴尔(澳大利亚)公司日前表示,在澳大利亚的运作中,将排除追随公司在英国的行动。

  戴尔(澳大利亚)公司发言人上周向媒体ZDNet (澳大利亚)的记者说:“目前,戴尔公司在亚太地区没有计划在发货的台式机或笔记本电脑中采用Mozilla基金会的火狐浏览器”

  戴尔(澳大利亚)公司发言人的回答,证实了一个火狐浏览器开发商的报告——戴尔公司已经开始在英国发货的台式机中采用Mozilla基金会的火狐浏览器。火狐浏览器联合创始人 Blake Ross 在博客日记中写到:“目前的事实是,戴尔公司在英国捆绑了火狐浏览器”。

  戴尔公司的这一举措打击了微软公司的IE浏览器。到最近为止,IE浏览器通常是一些主要台式机提供商在发货的基于Windowx的台式机中首先选择的浏览器。今年十月份惠普公司证实,它将开始在发货的计算机中采用Netscape(网景)公司的浏览器。这一浏览器基于火狐浏览器,从明年早些时候开始,在新用户的计算机和

笔记本电脑中它同样可以使用IE 的网页翻译引擎。

  目前微软公司的IE浏览器是使用量最大的网络浏览器,但一些小的运营商正在蚕食它的市场份额。火狐浏览器的忠诚度在IE之后,今年新发布的火狐浏览器1.5版本预期将是最热的下载软件。Opera浏览器软件也在大力宣传,今年早些时候宣布,将在它的免费浏览器版本中把广告剥离出去。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网