科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 芯片巨头真假双核口水战专题 > 正文

AMD在华发双核挑战书 英特尔称没必要迎战


http://www.sina.com.cn 2005年12月26日 10:54 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】圣诞前夕,AMD公司“我为双核狂——AMD真双核体验风暴”在北京;落幕,AMD再一次向英特尔发起双核挑战。

  AMD中国公司相关负责人向记者透露,AMD将在其他城市借鉴“北京模式”,在中国发起对英特尔的“伪双核”的攻击。

  历次挑战

  这次并不是AMD第一次对英特尔发起挑战,从AMD发布双核产品开始便宣告了双方殊死搏斗的开始,AMD双核产品在发布时间上落后于对手,但气势却丝毫不减。

  今年12月6日,AMD在新加坡向英特尔发起挑战,要求双方分别提供双核产品进行评测对比,在公正的环境下一决产品型能高下。英特尔对于此时没有过多评论,也没有提供产品进行比。

  之前英特尔美国IDF大会前夕,AMD也曾发出进行双核产品性能测试的要求,英特尔同样低调置之,没有直面挑战。

  AMD一连串积极的攻势,源自于对自己产品技术与性能的的自信。AMD一直宣称自己的产品才是真正的双核处理器,英特尔因为在双核处理器中两个核心使用独立的系统总线而被AMD嗤之为“伪双核”。

  市场说明一切

  英特尔中国公司这次同样表现出了冷静的态度,甚至有些不屑。

  英特尔中国公司新闻发言人刘捷对于AMD发起挑战的问题回答很简单:“没必要”。其表示,英特尔作为首先提出双核概念并且实现大范围市场化的领先企业,对于自己的产品十分有信心。没有必要通过这种评测来证明。

  “这样‘热闹’的做法,不会对用户有怎样的影响。用户到市场去看就会明白,英特尔的双核产品在市场上随处可见,而对于找不到的产品自然会失望。”

  英特尔双核产品进入市场后,一改高端高价的形象,大量采用双核技术的赛扬系列产品成为市场中最常见最低价的双核处理器,AMD的双核却以高性能为卖点主要针对高端市场,占有率增长缓慢。

  相关技术人员介绍,由于英特尔和AMD双核产品的硬件结构不同,英特尔每个核心使用独立系统总线的做法降低了生产难度,这也是其能够短时间内能够大面积推广的原因。AMD采用的技术复杂,并且AMD本身在生产方面的弱势,导致产能不高。

  英特尔已经计划在明年第一季度推出“napa”平台相关产品,平且相应的桌面产品也将陆续上市,新平台产品的以大特点就是采用了类似于现在AMD的整合系统总线结构。届时英特尔将摘掉“伪双核”的帽子。

  分析认识认为,AMD赶在今年底进行大规模双核产品推广宣传,就是为在英特尔彻底转变产品技术前,抓紧最后的机会突出自身的技术优势。明年也许英特尔会变得更加积极,市场情况将会发生根本性变化。

  以上猜测可以从英特尔中国公司的话语中寻到一丝影子,“英特尔在双核产品的推广上有自己的计划,目前还不方便透露。可以肯定的是,明年配合新平台的推出,产品品牌标识将发生相应变化。”

  作者:eNet硅谷动力记者 肖楠

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,030,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有