科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

研究称面板供给过度 友达光电看好明年市场


http://www.sina.com.cn 2005年12月26日 09:09 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】尽管市场研究公司iSuppli预计大尺寸面板供给过度在下个月将加剧,友电光达总裁陈炫彬却称,面板需求下个季度将不会因季节因素而受到影响,并且明年市场依然趋好。

  陈炫彬称,尽管面板业下个季度将稍微受到疲软的显示器需求的影响,但笔记本电脑和TV需求将继续拉动整个面板需求。陈称,LCD显示器需求降低的程度将是在一位阿拉伯数字百分比之内。LCD TV需求预计明年将达到3700-4000万台。笔记本电脑需求仍然将很强劲,因为一些销售商将提供更低价格的产品,并且笔记本电脑制造商的面板库存水平本季度已经很低。

  另外,面板制造商会在显示器和

笔记本电脑面板生产之间进行转移,制造商可能会在降低显示器面板产量的同时提高TV面板产量。这将会引起后期显示器供给的趋紧。玻基片制造商Corning也认为,2006年对于LCD产业来说还将是一个好年份。该公司认为,尽管LCD TV需求可能在第一季度略有下降,但这是正常的情形,因为第四季度一般来说是最为强劲的季度。但是该公司认为,明年的增长幅度将继续提高。

  iSuppli最近发布的统计数字称,整个面板过度供给幅度下个季度将扩大到8%,而本季度为6%。过度供给的重灾区是TV和显示器,TV第三季度的供给过度幅度为5%,而到第四季度增长至9%,显示器第三季度过度供给幅度为4%,而到第四季度增长至10%。在相关的新闻稿中,陈预计LCD TV价格明年将继续降低,给关键零部件制造商增加了降价的压力,降价的幅度可能会高达到20%。

  作者:唐千

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,120,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网