科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 希捷收购迈拓专题 > 正文

iSuppli:希捷成功并购迈拓 业界普遍看好


http://www.sina.com.cn 2005年12月25日 07:36 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】由于希捷科技公司(Seagate Technology)和迈拓Maxtor两大厂商在硬盘制造领域内的特殊地位,针对于前者对后者的并购,硬盘业界普遍认为这一并购有利于未来硬盘制造领域的发展。

  市场调研机构iSuppli公司从事存储业务市场调查的分析师Krishna Chander称,在过去的几年时间里,硬盘领域内的几大厂商为了增加自己产品的市场份额,纷纷展开了价格大战,先是以减少赢利为代价,后来干脆赔着本干。作为硬盘制造领域内的老大,希捷公司没有逃脱这样的命运:在过去的几个季度内,亏损接连不断,管理层走马灯似的更迭,在2004年的第四财政季度里,希捷公司甚至出现了净亏损。

  Chander称,为了迅速扭转硬盘制造领域内的这种不正常的局面,各大厂商必须首先在产品的价格上作相关适当的调整,价格调整,可以帮助制造商实现赢利,哪怕是很小的赢利。厂商只有实现了赢利,才有更多的精力去进行下一轮新产品、新技术的研发。

  iSuppli称,但在当前的硬盘市场上,众多厂商关心更多的是自己的产品的市场份额,关心更多的是如何降低产品成本使产品更具有市场

竞争力。但作为几大硬盘厂商之间的业务合并,将确立它们在今后十年内在硬盘市场上的优势地位,并且驱动硬盘市场的竞争由原来的闪存领域发展到其他技术领域。

  希捷并购Maxtor后,将使希捷公司在硬盘市场上的份额进一步扩大,因为Maxtor是目前全球第四大硬盘制造商。

  对于希捷和Maxtor的并购,无疑会使它们的产品份额双双增长,但它们未来的市场份额不会是简单的几何相加。iSuppli称,因为当前的OEM厂商,选择产品时更倾向于在同一等级的多个供应商间分散开来,从而确保自己的产品

供应链保持连续,使采购风险大大降低。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,570,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网