科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想首席执行官更迭专题 > 正文

南方日报:联想换帅股价跌4.03%


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日 10:30 南方日报

  本报讯 在宣布委任新总裁后,联想集团(0992:HK)22日在香港股市的股价应声下跌,收于3.575港元,跌幅达4.03%。

  分析人士指出,这反映了投资人在联想高层突然变动后对公司前景的不确定。自去年12月联想宣布收购IBM个人电脑业务以来,其股价经过短期波动后已由今年2月份的2.275港元升至21日收盘时的3.725港元。

  分析人士认为,此次总裁撤换只是开始,接下来联想可能还会有进一步的调整与整合,以期降低成本,提高盈利水平。联想控股有限公司总裁柳传志之前曾透露,联想敢于收购亏损的IBM个人电脑业务一个重要的原因是对降低成本的信心。

  瑞士信贷第一波士顿发布的报告称,由于联想集团过去一年的股价已大幅上扬,其现价距离该投行所订的目标价4.1元潜在升幅有限,只有10%左右,风险回报已比早前逊色。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网