科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想首席执行官更迭专题 > 正文

宏基董事长:联想闪电易帅是欲走出IBM阴影


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日 08:59 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】宏基董事长王振堂日前表示,联想近日委任威廉·阿梅里奥接替史蒂夫-沃德,此举虽然有可能会引起原IBM部门员工的不安,但也从一个方面说明了联想正打算一步步走出IBM的阴影。

  联想董事会20日宣布任命威廉·阿梅里奥为公司新的总裁兼CEO,威廉·阿梅里奥此前为戴尔资深副总裁,而史蒂夫·沃德将退居二线,担任公司顾问。

  王振堂称,史蒂夫-沃德任职期间,带领联想创造辉煌的成绩,但联想一旦失去IBM的支持,不得不单独面临市场的洗礼,这也是联想董事长未雨绸缪启用阿梅里奥的主要原因。

  王振堂同时指出,联想的闪电易帅也有可能在公司内部员工中产生不满的情绪。

  今年5月份就有媒体报道称,当联想宣布收购IBM PC部门以后,公司就曾出现过人员流失的情况。

  王振堂最后表示,尽管可能产生一些负面的影响,但替换掉前IBM管理人员会使联想在全球PC业内博得几声喝彩,毕竟走出IBM的阴影,走出国门,迎接市场的竞争才是联想最大的挑战。

  作者:陆扬

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网