科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想首席执行官更迭专题 > 正文

联想前CEO沃德称新任命不影响原渠道战略


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日 06:42 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月23日消息,据国外媒体报道,联想前CEO斯蒂芬-沃德(Stephen Ward)表示,联想全面发起与前IBMPC部门的整合运动才数月之久,而选择在此时任命新CEO并不会对公司已渐成形的渠道战略产生大的影响。

  联想并购IBMPC部门之后,沃德被任命为CEO。沃德表示,他已带领联想成功完成了并购交易后的第一步战略计划,目前正是他离开的合适的时机。前戴尔高级副总裁、主管亚
洲市场战略与运营的威廉-阿梅利奥(William Amelio)出任联想新任CEO。1990年代,阿梅利奥曾在IBMPC部门任职。

  沃德表示:“联想已注定要加速增长,董事会主席杨元庆也表示,新任命并不会改变联想目前的渠道战略,我认为联想的渠道战略非常清晰,在整个行业中也属首屈一指。”

  沃德表示,在与联想主席杨元庆合作的两年期间,为联想与IBMPC部门的最终全面整合扫清了道路,并且这一过渡期非常顺利,远远超出了此前的预期。他说:“联想与IBMPC的整合战略目前已进入第二阶段,该阶段的主要任务是提升

竞争力并扩大市场。” 

  沃德表示,从并购交易一开始,他就致力于吸引其它公司的高级管理人才加盟,当时就考虑过阿梅利奥。沃德认为,阿梅利奥的

供应链组织能力非常杰出,一旦拥有这样的人才,就必须把他放在最重要的位置上。

  解决方案提供商对于数月来联想与IBMPC部门的整合大多持赞成态度,然而让戴尔的阿梅利奥担任联想CEO多少引起了他们的担心。位于纽约的Garic Inc.公司是联想的一家合作伙伴,该公司联合创始人诺曼-加福尼(Norman Gaffney)表示:“坦率地说,我对这一任命有些担心,毕竟与IBM的模式相比,戴尔模式与联想的差距可能更大一些。但就目前来看,对于联想的整合过渡我非常满意。”另外,加福尼对于沃德选择离职的时机并不赞同,他认为目前时机并未成熟。

  市场分销渠道商Tech Data公司营销副总裁鲍勃-奥莫莱(Bob O'Malley)更多地给予阿梅利奥赞誉,他表示,解决方案提供商应将注意力集中到阿梅利奥在IBM18年的工作经历,而不是他在戴尔的履历。他说:“我想PC业内的每一个制造商都应学习竞争对手的商业模式,戴尔当然不能排除在外,而阿梅利奥则是学习戴尔的最佳人选。”(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约729,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网