科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 我为双核狂AMD双核体验风暴专题 > 正文

AMD亮出真双核芯片 称在行业基准测试中获胜


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日 06:31 京华时报

  本报讯 (记者 熊海燕) 昨天,AMD中国公司在海淀区银网中心召开新闻发布会,宣布在北京市场掀起名为“我为双核狂———AMD真双核体验风暴”的活动。

  AMD中国对外公关总监说,明年电脑市场肯定是真双核芯片的普及年,真双核电脑将成为主流机型。AMD有信心在中国市场再上一个台阶。这是继64位处理器之后,AMD发动的第二轮“冲击波”。据了解,AMD在笔记本和服务器领域已经在中国处理器市场占到了20%的份
额。

  所谓“双核”,是一种突破处理器主频限制、提高性能的技术。简单地说,就是将两个计算内核集成在一个处理器中,从而提高计算能力。

  此前,英特尔为了抢先AMD,设计了“首款双核”芯片,但它的测试工具和生产工艺都是针对单内核芯片设计的,英特尔没法及时为双内核芯片设计一种全新的内存总线。因此,AMD的双内核在一个芯片上,而英特尔的双内核是一个主机里有两个芯片。

  AMD称自己的芯片是真双核,并于两个月前在美国给英特尔下了挑战书,昨天公布挑战结果称,AMD的双核芯片在行业基准测试中获胜。

  目前,已经有联想、惠普、

紫光、方佳推出了基于AMD真双核的电脑,价格在6999到9999元不等。由于双核可以直接更换以前的单核,其他配件都不需要动,所以在DIY市场上,AMD双核的优势更加明显。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约837,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网