科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想首席执行官更迭专题 > 正文

联想新CEO年薪曝光 同时签订竞业禁止条款


http://www.sina.com.cn 2005年12月22日 15:52 太平洋电脑网

  作者:太平洋产业资讯 海风

  昨日,联想集团上演并购IBM PC后影响最大的一次人事调整,宣布由戴尔公司前亚太及日本地区总裁威廉·阿梅里奥(William Amelio)接替斯蒂芬-M-沃德(Stephen Ward)为公司首席执行官。根据联想集团公布的最新资料显示,即将上任的阿梅里奥将会获得75万美元的年薪、最多200万美元/年的花红,以及超过400万美元的股份。

  阿梅里奥的基本年薪为75万美元,同时,当有关财政年度达到表现目标时,阿梅里奥还能获得100万美元的全年目标花红。如果超额完成目标,阿梅里奥将酌情收取最高200万的全年目标花红。

  另外,根据服务合约,联想集团还将授予阿梅里奥市值为400万美元的受限制股份单位作为初步股份奖励,而该初步股份奖励可在服务合约三年期届满时归属。如果有关财政年度达到表现目标,联想集团将每年授予阿梅里奥价值为300万美元的长期股份奖励。

  此外,在联想与阿梅里奥签订的服务合约当中,还规定了一项竞业禁止条款。该条款规定倘阿梅里奥因任何理由而不再为联想集团雇员,则阿梅里奥在十八个月内不得直接或间接或以其它任何方式,在联想集团经营业务或积极准备经营业务的地方,进行任何主要涉及开发、制造、推广及销售计算机及相关设备和服务的任何业务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网